当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

校纪委书记魏立平到机材学院听课
2016-12-21 15:57

12月21日上午,烟雨濛濛,校纪委书记魏立平来到主校区竞知楼301教室,与机材学院A1431班同学一起听取了林伟明副教授讲授的《机械设计》课程。机材学院党委书记陈胜才、副院长王英惠一同听课。

林伟明老师本节课讲解内容为“联轴器和离合器 ”。他对联轴器的种类和特性以及如何选择联轴器进行了详细的讲解。教学中,林老师讲解思路清晰,重点难点突出,课件制作精美,课堂效果良好。魏书记与同学们一起专注听课,并认真地做着听课笔记。

课后,魏书记进行了点评,并与同学们进行了交流。首先他亲切地为本堂课点赞:一、林老师备课充分,课件制作精良,教态亲切自然;二、机材学院教学管理严谨细致;三、学生到课率高,课堂秩序良好。

随后魏书记与大家分享了其对本门课程的感受。他指出,中国在向世界强国迈进的过程中,必然要注重实体企业的发展,而当今我国正从中国制造到中国创造,《机械设计》是实现这一转变的重要课程,希望同学们能从更高更广的视角看待自己的专业课程,学习先进的设计理念和创造理念。最后魏书记寄语在座同学:要把学习放在第一位,先设计自己的小目标,最后实现自己的人生大目标,希望同学们在九江学院度过一段充实、温暖而难忘的青春岁月。