当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院第二届“互联网+”大学生创新创业比赛取得圆满成功
2016-06-17 14:24 机材学院

为积极响应并组织参加“互联网+”大学生创新创业大赛暨全省大赛,机材学院院领导高度重视,在比赛之初就召开由各科室负责人、教研室主任以及入驻大学科技园的教师代表参与的专题工作布置会,会上不仅对如何更好的参赛进行了思想和经验交流,更详细布置了参赛任务,对指导教师和班主任都提出明确要求,为准备比赛奠定了坚实基础。

本次比赛机材学院师生热情高涨,短短时间就有59个团队报名参赛,经过院内选拔,共有20个项目推荐到学校参加创意组比赛。

校级决赛分网上评审和现场路演两个阶段进行。在网上评审阶段,在60个创意组名额中,机材学院最终有11个项目进入现场路演。路演阶段机材学院《商品智能存取传送装置》(指导教师胡云堂、赖飞云)、《绿芽到家网络技术有限公司》(指导教师丁时锋、李清香)、《互联网+热处理云数据服务平台》(指导教师杜大明、宋杰光)获得一等奖,《食创科技打菜系统设备》(指导教师姚海龙、胡晓珍)获得二等奖,《全能汽车管家》(指导教师肖静)、《半自动纸箱包装机》(指导教师余香梅)获得三等奖,其他5个项目获得优秀奖。

此次“互联网+”大学生创新创业大赛不仅激发了同学们的创新创业兴趣,为同学们提供了一个充分展示自我的机会,通过这次大赛,可以让同学们更加明确自己的创业目标,及时、有效地调整自己的创业计划,最终获得成功。