当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院召开2016届毕业班班主任工作会议
2016-04-22 10:45 李悦 文/摄

4月20日下午,机材学院在机械实验楼401会议室召开了2016届毕业班班主任工作会。学院党委副书记陈胜才、陈娜,学生科副科长李新萍及2016届全体毕业班班主任参加了此次会议,会议由学生科副科长李新萍主持。

会上,陈胜才副书记对毕业班就业、安全管理、毕业清考等工作提出了几方面要求:一是按照学校要求做实毕业班就业签约工作,督促并引导学生理性就业,班主任要做好毕业生精准服务工作,对签约协议书加强审核,并确保签约的真实性、有效性;二是毕业生的安全教育工作要加强,注重实习学生工作期间的人身安全,关注在校学生的宿舍安全;三是督促有积欠清考及未通过学位英语和计算机考试的毕业生及时参加学校的清考及学位英语和计算机考试。

李新萍副科长总结了开学以来毕业班工作的成果,并呼吁各位班主任利用专业背景,积极推荐学生就业,拓宽毕业生就业渠道,密切与学生之间的联系,更加关心学生的就业和发展,认真完成就业工作任务。

毕业年级组组长赖亚汝老师就近期的毕业生工作做了详细的安排,并同各位班主任分享了自己在毕业生工作上的经验和心得。李悦老师将招就处就业工作例会的精神向各班主任进行了传达和讲解。

机材学院通过定期召开毕业班班主任工作会议,积极落实2016届毕业生就业等工作事宜。此次会议进一步强调了毕业生的就业、安全和清考等多方面问题,促进了毕业班工作的有序稳定进行。