当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院2013级本科专业学生圆满完成校外生产实习工作顺利返校
2016-04-19 14:39 机材学院

按照教学计划安排,3月7日-4月16日,机材学院2013级车辆工程、汽车服务工程、测控技术与仪器、金属材料工程、材料成型及控制工程、焊接技术与工程、机械设计制造及其自动化专业本科生395人,在丁志华、李军(小)、丁时锋、肖静、杨险峰、张胜波、胡孔刚、满达虎、都学飞、杜大明、孙国栋、张力胜、林伟明、赖飞云、李清香、梁伟杰、张含叶、隋鹏举等18位老师的带领下,分三批抵达湖北十堰东风发动机厂,开展为期一至二周的生产实习。日前已圆满地完成了生产实习任务,顺利返校。这是自2012年以后,机材学院学生连续第五次到该企业进行生产实习。

为顺利完成此次生产实习工作,机材学院对各专业都专门召开动员大会,会上不仅介绍实习单位的基本情况,当地的居住、天气情况、生产学习的目的、流程情况,更重点对生产实习期间的人身安全、财产安全、生产安全进行了强调,对树立九江学院的形象进行了强调。使学生提高了对生产实习的认识。

本次实习,机材学院学生先后到发动机厂轴类车间---凸轮轴、轴类车间---连杆、箱体车间---4H缸体、DCI11车间---大马力机加、机修车间---磨锋工段、机修车间---机械加工、6100车间---装配线、装试车间---大马力装配、轴类车间---曲轴及新工厂发动机车间---4H装配等车间进行参观,还到通用铸锻厂、车身厂、钢板弹簧厂、总装配厂、轻型发动机厂、华迪汽车配件公司等东风商用车公司下属的其他专业厂进行参观。

实习期间,机材学院学生严格遵守厂纪厂规,参观时认真听实习现场技术人员讲解并虚心向车间师傅求教,文明礼貌,保持宿舍良好卫生,展现了机材学院学子的精神风貌。

实习期间,机材学院党委副书记陈胜才、副院长李养良前往实习基地,看望我校在该公司实习学生和教师,了解他们的实习及生活等情况,并与带队教师及实习学生与东风商用发动机厂举行校外实习基地挂牌仪式。

实习期间,学校车队代红副队长高度负责,接送学生的车队师傅不管是周末还是晚上,随叫随到,保证了生产实习的正常开展。