当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院召开“卓越计划”第二批毕业设计中期检查会议
2016-04-18 10:59 机材学院

2016年4月14日下午3点,机材学院在材料楼401召开第二批“卓越计划”毕业设计中期检查会议,卓越计划项目负责人、教务处处长马明亮,机材学院院长张德勤、副院长李养良,教务科副科长卢琦、指导教师潘东、刘良文及全体卓越班学生参加会议。会议由副院长李养良主持。

张德勤首先对上学期以及本学期前期卓越班工作做了总结。随后,对“卓越计划”的后期工作进行了布置,要求按照硕士论文的标准严格要求卓越班学生的毕业设计,要有时间节点,以时间倒推的方式进行数据分析,程序处理等,确保在4月中下旬完成毕业设计初稿,在5月15日前完成定稿。同时,要对前期的文献综述、外文翻译和选题报告资料进行检查,检查是否规范等。

卓越计划项目负责人马明亮对卓越班全体同学提出了要求。卓越班,从小的方面来说是培养优秀校友,从大的方面来讲是为国家培养人才,以便将来我们有足够的实力来为国家做出贡献。最后,阐述了“卓越班”的意义:培养学生的智商、情商、胆商以及思维能力(包括口才、文才以及技才);鼓励大家的毕业设计要“做真题”、“真做题”,做到无愧卓越!

会上,李养良副院长对机材学院卓越班学生毕业设计标准进行了详细说明,对学生的关于毕业设计的疑问做出解答。刘良文和潘东老师分别对机材和材料两边卓越班学生的毕业设计完成情况做出了系列工作汇报。

本次毕业设计检查会议中,与会人员围绕学生该如何做好毕业设计工作、带队老师又该如何更好的督促学生实习工作等方面进行了深入研讨,使卓越班工作得到进一步完善,工作思路和方案更加清晰,会议取得了良好的效果。