当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院召开学生考研复试座谈会
2016-03-17 10:56 肖皓/文 李陈/摄

3月16日下午,机材学院于机械楼401会议室召开学生考研复试座谈会。机材学院院长张德勤、党委副书记陈胜才、副院长李世斌、王英惠、黄强,团委副书记欧阳效卓,各教研室主任及部分老师,还有2012级上线并准备复试的51名同学参加了本次座谈会。

会上,张院长首先祝贺同学们通过了考研初试。随后,他强调考研有两座大山,初试是第一座,复试是更为艰辛的第二座,不能掉以轻心。针对考研复试,张院长提出了两点问题:一是同学们做什么;二是老师能为同学们做什么。“同学们做什么”是指:本职工作不忘记,要精心准备毕业设计;每个同学要针对各自报考的学校做好充分的复试准备;成绩不出色也不要放弃每一个调剂的机会。“老师能为同学们做什么”是指:辅导员和班主任要为学生提供服务,关心日常学习和生活;专业课老师要为学生提供帮助,利用好手中的资源,与各报考或调剂学校联系接洽。

会上,陈胜才副书记向同学们提出了以下三点要求:一是明确复试要求,对自己充满信心;二是通过考研,让自己提升一个层次;三是提前摸清情况,好好准备复试。

姚海龙博士结合PPT具体形象的向同学们介绍了复试流程及准备工作。他主要从复试资格、复试内容、复试注意事项、复试应对手段等七个方面做出了详细的介绍。最后,同学们向各位老师提出了自己当前遇到的问题,如录取可能性、调剂学校信息、调剂手段与途径等,在场的老师们都仔细地进行了回答。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过本次座谈会,同学们对于复试都有了一定程度的了解,基于此,必能事半功倍。祝愿每个同学都能够获得深造学习的机会!