当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院第二批“卓越计划”试点班进入江西中船航海仪器有限公司毕业实习
2016-03-01 15:15 机材学院

2月29日,机械与材料工程学院第二批“卓越计划”试点班九名同学由班主任刘良文副教授带队,前往江西中船航海仪器有限公司进行为期四个月的毕业实习,真刀真枪地做毕业设计。

2月29日上午,江西中船航海仪器有限公司按照相关政策,安排厂办、保密办、技术部等部门对全体师生进行了全面的入厂教育,包括保密培训、质量培训、安全教育培训等。厂方要求同学们严格遵章守纪、每天打卡上下班,牢记保密工作“十不准”、杜绝“三违”。

3月1日,在企业班主任杨菲的带领下卓越班的师生参观了江西中船航海仪器有限公司各科室、各车间。为了配合毕业设计,重点放在生产一线的装配车间、粗加工车间、精加工车间、检测车间等地。

在检测车间,质量管理部张广州主任告诫同学们,如今社会比的是实力、是技术,在某一行中一定要做精钻透,不能堕落,你们是国家的希望。

毕业设计企业指导教师、公司质量部主任龚根平带领同学们参观了燃烧器车间。为了让大家更加了解,龚主任请来了热能工程事业部刘太孝高工给同学们详细地讲解和演示陆用与水用燃烧器的结构与控制原理。刘高工希望同学们通过学习吸收、能够创新地对燃烧器提出优化的想法。

江西中船航海仪器有限公司是中国船舶工业集团公司直属军工企业、江西省高新技术企业。企业不仅为国防军工服务、为地方经济服务,还与九江学院产学研合作,为教育事业作贡献。从上学期开始的毕业设计开题到这学期的毕业实习,“卓越计划”试点班级师生深受教育,切身体会到该公司以“创业、创新、创先;求实、求精、求效”的宗旨企业文化,决心要加倍珍惜学校和企业创造的学习实践条件,好好学习,报效国家。