当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院第二批“卓越计划”班在江西中船航海仪器有限公司举行毕业设计开题答辩
2016-01-09 17:11 机材学院

2016年1月8日,机材学院第二批卓越计划试点班同学在江西中船航海仪器有限公司举行毕业设计开题答辩会。江西中船航海仪器有限公司产品开发部王能慧工程师、王刚工程师、科技质量部龚根平高工、机材学院李养良教授、刘良文副教授、实验室副主任潘东、企业卓越班兼职班主任杨菲参加了答辩会。答辩组长为王能慧,企业科技质量部高级工程师龚根平主持整个答辩会。

机材学院卓越计划班每名同学依次展示了精美的PPT,进行8分钟陈述后,指导老师就同学的选题、技术路线、进行了详细的批评和指导。

机材学院于2011年获批实施江西省首届“卓越计划”。“卓越计划”要求行业企业深度参与培养过程,提出双导师制,即由高校专职教师和企业兼职教师作为导师共同指导本科生的毕业设计。要求本科生的毕业设计要结合企业实际项目 “真刀真枪”地做。不搞纸上谈兵,淘汰空中楼阁。

毕业设计的选题既要切入企业产品的生产与研发,又要难度适中、进度安排合理。为此,在前段时期,同学们进行了资料查阅、确定选题方向,咨询企业工程师技术方案等准备工作。