当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院与江西中船航海仪器有限公司举行“卓越计划”交流会暨实践教学基地揭牌仪式
2016-01-09 17:03 机材学院

2016年1月8日上午,机材学院赴江西中船航海仪器有限公司进行校企合作交流,并为第二批“卓越工程师教育培养计划”举行实践教育基地揭牌仪式。江西中船航海仪器有限公司总经理张礼松、副总经理余永峰、人事部主任罗颖、产品开发部部长王能慧、副部长王刚、科技质量部副主任龚根平,卓越班企业班主任杨菲,机材学院院长张德勤、副院长李养良、办公室主任王玉伟、实验室副主任潘东、卓越班带队教师兼班主任刘良文、“卓越计划”班的部分学生参加了会议。交流会江西中船航海仪器有限公司副总经理余永峰主持。

首先,由江西中船航海仪器有限公司总经理张礼松致辞,张礼松说,校企双方联合培养卓越工程人才,实现强强联手,培养高素质应用型人才,是件有意义的好事。希望通过“卓越计划”,加强与学校全面深入的产学研合作,发挥高校与企业的各自优势,协作创新。张总经理表示,企业将全力支持“卓越计划”,并亲自指导学生毕业设计,体验一下当老师的味道。

机材学院院长张德勤从师资队伍、实验设备、科研成果等方面介绍了机材学院的发展状况,强调行业企业深度参与培养过程是“卓越计划”的前提,我校第一届卓越班毕业生反馈情况表明,企业的学习和训练成效显著。对江西中船航海仪器有限公司的支持表示由衷的感谢。并对企业指导教师进行受聘证书的颁发。

“卓越计划”毕业设计企业指导教师王能慧发言,要求同学们遵守企业规章制度,保证安全并做好军工产品的保密工作、培养自主独立学习能力。同学们要重视企业的工程实践,通过毕业设计了解产品的开发设计和加工过程,积累经验,过程比毕业设计的结果更为重要。

交流会结束后,大家参观了“卓越计划”工程实践教育中心,即卓越班学生在企业的工作地点。宽敞的办公室,精美的电脑桌,带投影仪的小会议间,无不体现出江西中船航海仪器有限公司领导强烈的社会责任感和对本次校企合作的高度重视,给人印象深刻。

随后在公司大门口,举行了“机材学院卓越工程师教育培养计划实施企业”揭牌仪式。

校企合作是“卓越计划”成功的关键。机材学院与江西中船航海仪器有限公司2015年9月鉴定“卓越计划”合作协议后,双方都以最大的诚意和努力推动了项目的开展,为卓越计划班级下企业的毕业实习和毕业设计铺平了道路。