当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院新学期第一课秩序井然
2014-09-02 11:05

愉快的暑假已过去,紧张的新学期刚开始。9月1日上午,机材学院师生以饱满的热情、崭新的形象迎来了新学期第一课,开始了新学期的教学和学习。

校领导吴桃娥副校长、杨耀防副校长在机材学院张德勤院长和燕红波书记的陪同下走进竞知楼、机械实验楼,深入教室,对新学期的第一课教学秩序进行了检查,对机材学院的教学准备和开展工作给予了充分肯定。

同时,机材学院领导张德勤、燕红波、李世斌、王英惠、李养良、陈娜和教研科、学生科等工作人员分别按照课表逐一检查了竞知楼、实训楼及机械、材料实验楼的第一课教学情况。本学期我院共有27名教师、32个班级学生参加第一课。从检查情况看,新学期各项教学准备工作到位。任课教师均能提前十五分钟到达教室做好教学准备工作,了解学生到课情况,并与学生进行课前沟通,进行教学引导。学生精神饱满,听讲专心,第一课总体情况良好,教学秩序井然。

为确保新学期第一课教学秩序平稳,学院各部门精心准备教学工作,教研科安排专人对授课教师教学文件进行检查,确保“七教”到位。各教研室利用开学坐班时间组织教师试讲,为本学期教学工作的顺利开展打下坚实的基础。