当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院教师参加“江西省新能源汽车产业技术创新战略联盟”成立大会
2014-04-30 09:06

4月29日,我校机材学院黄强博士、乐海文老师前往南昌大学参加“江西省新能源汽车产业技术创新战略联盟”成立大会。参加会议的有南昌大学、江西农业大学、华东交通大学、九江学院等高校,江铃汽车股份有限公司、格特拉克传动系统有限公司、上饶博能客车有限公司等汽车企业以及江西省机械设计研究院共13家单位的20余名代表。

会议讨论通过了“江西省新能源汽车产业技术创新战略联盟章程”,并选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、理事等组成名单,我校成为第一届理事单位,黄强博士当选为第一届理事会理事。

新能源汽车产业技术创新战略联盟是根据江西省科技厅《关于印发江西省推进产业技术创新战略联盟构建与发展的实施方案》精神而成立的,业务主管单位为江西省科技厅。通过利用和集聚联盟内整车企业、核心部件企业、高等院校、科研机构等各方的优势资源,加快突破新能源汽车核心及关键技术,全面提升江西省新能源汽车整车及核心零部件的技术水平,推动相关技术成果的转化及产业化进程,推动江西省新能源汽车产业实现跨越发展,为振兴江西省汽车工业做出贡献。