当前位置: 首页>>教科研动态>>正文

机材学院汽车工程教研室开展一场特殊的教研活动
2014-03-08 16:16

近期,2014年考研成绩陆续公布,机材学院2010级车辆工程专业学生的考研成绩又有了新的突破,上线人数近20人。但是,学生们在得知自己的成绩后,心里却很迷茫,一部分考研成绩较好学生不知道该如何准备后期的复试,一部分成绩不太理想的学生对于是否调剂拿不定主意。为了帮助考研学生们稳定情绪,从而更好地准备面试和调剂,2月25日下午,汽车工程教研室开展了一场特殊的教研活动,组织教研室全体老师为考研学生进行答疑。

在整个活动中,黄强副院长、丁志华主任等详细地询问了每一位学生的考研分数、报考院校、调剂愿望等信息,然后针对性地分析每一位学生的录取前景。对于参加复试的学生传授了复试技巧,对于需要调剂的学生,积极联系相关院校的老师,出谋划策,做到早联系、早准备,确保该部分学生调剂成功。

汽车工程教研室的其他老师们也耐心地与各位考研学生交流,帮助学生们分析考研成绩和报考情况,并就具体的复试准备进行了详细的指导。