机械学院开展“投笔从戎”入伍动员主题班会
2024-04-29 16:14 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为响应党和国家的号召,学习贯彻习近平强军思想、担当强军重任,切实做好大学生征兵宣传工作。机械学院组织开展了主题为“投笔从戎”的入伍动员主题班会。

活动中,各班团支书给同学们讲解了招兵对于一个国家军事事业发展的重要意义与对大学生自身发展的重要作用,讲述了当前大学生招兵的有关优惠政策,充分调动了同学的征兵积极性。会场秩序安静有序,各位同学按照要请求认真聆听团支书对于招兵政策与有利之处的讲解并认真记录了相关笔记。班会互动环节,同学们踊跃发言,道出心中的疑问,而团支书也耐心细致的给同学们解答,课堂气氛十分活跃。

其中A2321刘凌云同学表示,通过这次主动为同学们讲解国家征兵计划相关知识,加强了我对对部队军事、科技素质建设的认识,同时我团队协调、交流沟通等各方面能力都有多提升。能够鼓舞更多的大学生投身绿色军营,也是尽己所能为我国军队建设贡献自己的一份力量。我会继续努力将这份精神宣传出去。

本次征兵动员班会的召开,强化了同学们对于服兵役的责任感和参军保卫祖国的荣誉感。体现我院对大学生征兵计划的高度重视,更是希望将更多优秀青年源源不断地输送至人民军队,为国防建设提供新生力量!