机械学院开展关爱听障儿童爱心活动
2024-04-28 10:27 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为了提高我校学生对听障儿童的关注度,更好的践行志愿者精神。4月24日下午,九江学院机械学院志愿者服务队与心予服务队携手走进阳光康复中心,与听障儿童共同度过了一个愉快而难忘的下午。他们以拼图游戏为媒介,传递爱心,共享欢乐。

活动现场,志愿者们耐心指导,细心陪伴,与孩子们共同完成拼图。尽管孩子们的听力存在障碍,但他们在志愿者们的鼓励下,逐渐克服困难,顺利完成了拼图。他们的脸上洋溢着成就感和快乐,让在场的每一位志愿者深受感动。通过与听障儿童的互动,志愿者们体会到了听障儿童的内心世界,感受到了他们的需求,同时,孩子们也在活动中感受到了社会的温暖和关爱,这对他们的成长具有重要意义。

其中A2333班李梓健表示,参加本次志愿活动让我明白,每个人都有自己的独特之处,我们应该尊重和包容他们的差异。同时,也让我更加珍惜自己的健康和幸福。我希望未来能有更多这样的机会,让我能够继续为这些孩子们带去快乐和关爱。

机械与智能制造学院的志愿者服务队将会继续开展此类志愿服务活动,为听障儿童提供更多的帮助和支持。他们呼吁社会各界关注听障群体,共同营造一个充满爱与包容的社会环境。让我们携手共进,用实际行动传递爱心,为听障儿童撑起一片蓝天。