朋辈引领成长——毕业生党员“十个一”主题党日系列活动
2024-04-23 10:21 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为充分发挥党员先锋的榜样模范作用,机械学院学生第一党支部组织毕业生党员开展一次经验分享,朋辈引领成长主题党日活动,此次主题党日活动是机械学院毕业生“十一个”主题党日系列活动之一,旨在树立毕业生党员责任意识,引领学弟学妹共成长。4月21日晚在竞知楼310,我院优秀毕业生党员A2051班班长王巍嵩通过分享自身备赛和考研经历,引导我院学生要在不断坚持和追逐的过程找到属于自己的赛道。

王巍嵩,曾入选全国“大学生年度人物”提名,江西省“大学生年度人物”,江西省“最美大学生”提名,国家奖学金,第八届中国国际“互联网+”大赛国赛铜奖,第十届全国大学生机械创新设计大赛国赛一等奖等国家级奖项7项,主持参与国家级、省级大学生创新创业计划各1项,受理国家专利14项(已授权8项)等荣誉奖项。

本次交流分享中,王巍嵩从2022年第一次接触机械创新设计大赛开始介绍了他备赛的过程,他与队友们一起并肩走过凌晨三四点的校园,一起为了参赛作品的实用性,反复测试作品的性能,最终获得第十届全国大学生机械创新设计大赛国赛一等奖。他还分享了,他为了备赛互联网+大赛,从准备ppt到最终站在赛场上,他反复打磨,演说不下百次,但最终也只是获得铜奖。他通过两个例子告诉学弟学妹们,在备赛的过程中,要放平心态,积极准备,结果重要,但是学习的过程更为重要。

今年,王巍嵩一志愿成功上岸宁波大学。在此次分享中,他结合自身在备考过程中遇到过的问题,鼓励学弟学妹们在备考过程中,要加强身体锻炼,根据自己的自身能力选择院校,在确定目标后,坚持到最后。分享结束后,现场掌声涌动。

分享会结束后,A2232的孔艳玲表示:此次王巍嵩学长关于备赛和考研经验的分享,让我受益匪浅,经过学长的分享后,我的目标更加明确了。学长学习的那股干劲,非常值得我学习,我会努力向优秀者看齐,成为心中最优秀的自己。

机械学院学生第一党支部将进一步发挥优秀学子朋辈引领示范作用,让身边人讲身边事,用榜样的力量激励机械学子成长成才。