机械学院开展“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”团日活动
2024-04-18 18:17 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为了唤起大家对阅读的热爱,让同学们重新认识到阅读的价值,激发大家的学习热情,推动校园文化的深入发展。4月17日,机械学院各团支部开展“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”主题团日活动。

活动中,各班团支书通过ppt讲解向同学们讲述着阅读的重要性,希望同学们能够多去阅读书籍,通过阅读来丰富自己的精神世界,提升自己的综合素质。同时,各团支部开展读书分享会,同学们相互分享着自己读过的好书、自己喜欢的作家,分享着自己在阅读中感受到的喜悦。各支部开展朗诵比赛,同学们诵读着优美的文章、诗句,带动了同学们的阅读热情。

活动结束后,A2332罗旋表示:此次团日活动,让大家对阅读的理解更加深入。我们明白了,阅读不仅仅是一种获取知识的手段,更是一种思想的碰撞和心灵的交流。

A2313魏应豪表示:通过此次团日活动,我不仅拓宽了视野,还收获了许多宝贵的建议和启示。同时,我也意识到了阅读对于个人成长而言不仅能够丰富我们的知识储备,提升我们的思维能力,更能让我们在忙碌的生活中找到片刻的宁静和安慰。

通过此次团日活动,在机械学子中成功营造了浓厚的阅读氛围,激发了同学们的阅读兴趣和热情。相信在未来的日子里,这些热爱阅读的学子们将会以更加饱满的精神状态和更加坚定的信念,迎接每一个挑战和机遇,书写属于自己的精彩篇章。