青春榜样,引领成长——机械学院举办学生表彰大会
2024-04-16 10:28 机械学院学生科团委供稿 审核:郭军

为更一步促进良好院风和学风的建设,激励机械学子奋发上进,充分发挥榜样的示范和引领作用。4月12日,机械与智能制造学院于机械楼206会议室召开“青春榜样,引领成长”学生表彰大会。机械学院党委副书记郭军,资助工作负责人查文老师和学生思政科副科长张笑老师参加会议,会议由张笑主持。

会上,郭军副书记首先向获得表彰的优秀学生们表示热烈祝贺,并对同学们提出三点希望:一要常怀感恩之心,有真情才有动力;二要有宏远之志,有目标才有方向;三要有真格之行,有行动才有收获。同时勉励机械学子在今后的学习中应认真刻苦、自主学习,用青春的热情和汗水谱写人生光辉亮丽的篇章。

资助工作负责人查文老师宣布本次国家奖学金和国家励志奖学金的获奖名单。院领导及老师们为国家奖学金获得者、励志奖学金获得者颁发证书。

查文老师表示:在深入推进“三全育人”综合改革的背景下,我院全面落实立德树人根本任务,坚持资助育人导向,强化学生榜样的引领作用。希望同学们珍惜这份荣誉,以优异的成绩回报母校,奉献社会和国家。

王巍嵩同学用自己的亲身经历勉励大家,“勤能补拙,一份耕耘,一份收获”,大学四年心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

国家励志奖代表牛加明发言,国家和学校的关怀是对家庭困难学生最大的鼓舞,我们应该认真对待每一次学习的机会,不断提升自己的专业技能和人文素养,为将来的发展打下坚实的基础,我们还要关注社会热点问题,积极参与社会实践活动,为社会发展贡献力量。

资助育人,携手共进。此次表彰大会作为我院学院推动资助育人建设、学风建设系列活动的重要组成部分,不仅展现了机械学院在人才培养方面的显著成果,也进一步激发了广大学生勤奋学习、积极向上的热情。未来,机械学子们将继续发扬”红工匠“党建品牌,立鸿鹄志、做奋斗者,成为建设祖国、奉献社会的中坚力量。