机械学院开展“祭奠英烈传精神”主题活动
2024-04-08 16:24 机械学院学生科团委供稿 舒长兴/审

为缅怀英烈,对青年大学生进行爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。机械学院青马班全体学员于4月6日下午在南山公园山上的烈士陵园开展了“英烈永垂不朽,传承爱国精神”为主题的清明祭英烈公祭活动。

机械学子怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑前,献花圈,全体成员向烈士行鞠躬礼致默哀。全体学员共同在烈士陵园前宣誓,一时间,铿锵有力的誓言响彻陵园。学生代表周杰向烈士献词致敬,表示我们将以英烈为榜样,担负起实现中国梦的责任。随后,青马学员们参观了九江烈士纪念馆,通过观看文字、图片、场景实物等,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

青马四班陈仪洁表示:在本次活动中深刻地认识到了历史的沉重和先烈们的伟大。铭记历史的同时,继承和发扬先烈们的精神。将其融入到日常生活和工作中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次活动,不仅点燃了同学们的爱国热情,更深化了对社会主义核心价值观的理解与践行,为我院“红工匠”党建+育人项目的新征程注入了新的活力与探索。