首页 | 学院概况 | 审核评估专栏 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 实验教学示范中心 | 学生工作 | 党群工作 | 校友风采 | 平凡人不凡事

机械学院开展“反诈显锋芒,清风正气扬“团日活动
2023-12-01 09:37 机械学院学生科团委供稿 郭军/审

为了学生增强自身的防范意识,掌握防范技巧,以应对可能出现的诈骗风险。11月29日,机械学院开展“反诈显锋芒,清风正气扬”主题团日活动。

活动紧紧围绕“反诈显锋芒,清风正气扬”这一主题,通过绘制黑板报,团支书宣讲等方式,向机械学子展示诈骗手法及案例,旨在让机械学子了解提高防诈意识的重要性和必要性引导机械学子进一步树牢学生防骗,识骗,拒骗意识。

活动结束后,A2333陈鑫表示:在我们身边总是存在着很多的骗局,所谓害人之人不可有,防人之心不可无,所以我们应该加强防范,避免让自己和身边的人受骗。

A2331章豪表示:要从根本上杜绝高校诈骗类问题,需要我们学生在专业学习之余,提高自身的安全防范意识,增强自身的心理素质, 树立好正确的价值观和金钱观。

此次活动,大大增强了学生对诈骗行为的辨识能力和防范意识,只有我们每个人都积极参与到防诈骗的行动中来,才能有效地减少诈骗事件的发生,保护我们的合法权益。