机械学院开展“弦歌不辍,薪火相传”团日活动
2023-11-24 09:51 机械学院学生科团委供稿 郭军/审

为了弘扬中华传统文化,增强机械学子们的文化自信和爱国情感,机械学院各班于11月22日开展“弦歌不辍,薪火相传”团日活动。

活动开始后,各班团支书通过PPT演示和视频播放等形式,向同学们生动讲述了中华传统文化的历史和发展,讲解传承文化、弘扬传统的重要性,同时提升了同学们的文化素养和艺术鉴赏能力。其中部分班级的同学们进行了传统文化知识竞赛,通过问答的形式,加深了对传统文化的了解;部分班级进行了传统文化才艺展示环节,同学们通过诗歌朗诵展示、舞蹈表演等形式,展现了自己对传统文化的理解和热爱。

活动结束后,A2322李威表示:参加此次团日活动让我对中国传统非物质文化遗产有了全新的了解。深刻领悟到非遗文化的珍贵和独特之处,同时激发了我内心深处对传统文化的热爱和渴望。

A2333熊学松表示:通过这次团日活动的学习,不仅使我了解到了非遗所蕴含的价值,也让我看到了其中的遗憾。作为新时代青年的我们,应该在了解非遗文化的同时去保护非遗文化,让中国的文化更加悠久的传承下去。

此次团日活动,不仅让同学们加深了对中华传统文化的了解,也增强了文化自信和爱国情感。希望通过此次团日活动能促进机械学子关注到非遗文化,为保护非遗文化贡献自己的力量。