机械学院参加升旗仪式
2023-11-28 09:48 机械学院学生科团委供稿 郭军/审

为了激发广大学生的爱国情感和责任意识、加强爱国主义教育,11月27日早晨6点30分,机械学子参加了升旗仪式。

6点30分,升旗仪式正式开始,在机械学子的注目下,国旗班迈着整齐有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。“升国旗,唱国歌,向国旗行注目礼。”伴随着同学们齐唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体肃然静立,凝眸注视,向伟大祖国致以崇高的敬意。

升旗仪式结束后,A2331班陈仪洁表示:冉冉升起的国旗,让她深感自豪,作为一名新时代青年,我们要肩负历史责任感,努力学习理论知识,完善自我,牢记历史使命,努力在建设祖国事业中找准自己的价值,体现自己的价值,奉献自己的价值。

通过此次升旗仪式,进一步促进机械学院爱国主义教育培养,有利于引导学生坚定理想信念,在时代坐标中找准人生出彩的青春定位,以青春之我、奋斗之我,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。