机材学院举行消防安全演练活动
2019-04-10 19:05 机材学院

为增强在校师生的消防安全忧患意识,普及消防知识,提高应对突发事件的能力,4月10日下午,机材学院在材料实验楼江西省材料表面再制造工程技术研究中心空地上举行了“消防安全演练”活动。机材学院邀请了校保卫处副处长吴新刚、消防科黄振华干事来现场指导,机材学院领导以及部分老师、金工实习学生和本院专业学生近200人参加了本次活动。

在消防演练活动上,保卫处黄振华干事为参加消防演练的师生讲授防火基本知识、火灾发生时如何规范逃生、正确报火警以及消防器材的正确使用方法等,并为在场的师生们做灭火示范,并让师生亲自动手操作消防器材、使师生们有了直观生动的认识。最后,在黄干事的统一指挥下,参加消防演练的师生手持灭火器冲向火源,按照所学的灭火要领一气呵成将两个正在燃烧的模拟着火点扑灭。同时,对于使用方法不到位的师生,黄干事还细心进行指导,保证师生们能够正确地使用灭火器材。

通过消防演练,增强了师生们的消防安全意识和防止火灾发生和扑灭初起火灾的知识、技能,为“平安校园”创建工作奠定了坚实的基础。演练结束后,师生们纷纷表示受益匪浅,以后如果遇到紧急情况,我们会将今天训练的科目运用的实战中去。