九江学院举办2019年法制安全宣讲活动
2019-03-21 10:08 机材学院团学联宣传部 律扬/文、摄

为了提高同学们的法律意识,大力弘扬法治精神,创建和谐校园,3月20日下午,九江学院于三食堂广场举办法制安全宣讲活动,机材学子积极到场倾听。

讲演现场,由负责的老师对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。在讲述完基本的法制知识后,老师让同学们自行观看周边的法制知识展板,或询问在场的警官,以便进一步加强了同学们的法制观念。

此次活动,提高了同学们的法制观念和道德意识,对全体学生健康成长产生了极大的影响。青少年是祖国的未来,预防青少年违法犯罪任重道远。在今后的日子里,机材学院还会积极配合学校开展法制安全宣传工作,使学生养成自觉学法守法、依法办事的习惯,并不断提高教学质量。