机材学院青年志愿者到天花井敬老院开展敬老活动
2019-03-18 10:00 机材学院团学联宣传部 王旭/文

为增强同学们服务社会的责任感,3月16日,机材学院以及信息学院的青年志愿者携手来到天花井敬老院开展敬老活动。此次活动共有36名志愿者参加。

活动开始前,志愿者们早早地就在竞知楼门口集合完毕。在去往敬老院途中,志愿者们都怀着迫不及待的心情,井然有序的走在路上。当志愿者们走进敬老院的大门时,老人们以最纯真的笑容迎接志愿者们,敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在整个活动开展期间,志愿者们分散活动,有的帮助老人擦玻璃,打扫卫生;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论现在;还有的帮老人修剪指甲,掏耳朵,为他们端杯茶,为老人们表演节目。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次慰问活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又提高了志愿者们的服务水平和对老人的关心意识。希望能有越来越多的人们加入志愿者这个行列,用自己的爱心为社会奉献一己之力。