机材学院开展“学雷锋精神,时代新榜样”主题团日活动
2019-03-07 08:36 机材学院团学联宣传部 周舟/文、宣传委员/摄

为提高同学们对“雷锋精神”的认识,3月6日晚,机材学院于竞知楼各班晚点名教室开展“学雷锋精神,时代新榜样”主题团日活动。活动由各班的团支书主持,机学院全体大一学生参加活动。

活动伊始,主持人用幻灯片的形式带领全班同学回顾了雷锋同志的生平和事迹,来进一步了解雷锋精神,展示出本次活动的主题:“学雷锋精神,树时代新榜样”。随后,团支书让班里的同学发表对雷锋精神的理解,又对“我们为什么学习雷锋精神”等问题做了讨论,同时对每组成员的想法和意见进行了详细的整理和汇总。在讨论的过程中,同学们深刻的体会到了雷锋精神的重要性,并立志将雷锋精神与实践相结合,从而更好地回报母校、回馈社会。

此次活动加深了学生对新时期雷锋精神的认识和理解,有助于同学们在社会实践中积极投身,争做小“雷锋”。