机材学院举办“say no 校园贷”团日活动
2019-03-01 13:59 机材学院团学联宣传部 丁克裕/文

为了加强同学们对校园贷危害的了解,借以警示同学们应该远离校园贷,特别是校园网络贷款。2月27日晚,机材学院于各班晚点名教室开展“say no 校园贷”团日活动。此次的团日活动由各班的团支书担任主持人。

首先,主持人向同学们列举了一些常见的校园网贷软件,并对其高利息进行了分析,以警示同学们远离校园网贷。接下来,主持人播放了一段有关校园网贷的新闻,新闻中,一名大学生因为染上校园网贷无力偿还,最终忍受不了压力而选择了自杀。

活动最后,主持人希望同学们树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。此次的团日活动对同学们起到了警示作用,希望同学们远离校园贷,防范校园贷款。