机材学院“新生杯”辩论赛圆满结束
2018-12-09 17:23 机材学院团学联宣传部 律扬/文、李琳琳/摄

12月7日晚,机材学院于竞知楼二阶教室进行“新生杯”辩论赛的决赛,辩手分正反两方,A1861班为正方,A1831班为反方,比赛由辩论队部分干部点评,部分同学到场观看。

整次辩论围绕着“合作与竞争哪个更有利于个人发展”的辩题展开,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你问我答,侃侃而谈,整场比赛高潮迭起,精彩不断,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。继短暂而精彩的观众提问环节后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。接着,由辩论队的干部对本次辩论赛做了精彩的点评,她指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。最终,反方A1831班以精彩的表现获得此次辩论赛的最终胜利。

本次“新生杯”辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。更是展示了机材学院新生们在辩论场上的非凡风采。