机材学院开展“法制宣传日”团日活动
2018-12-06 09:24 机材学院团学联宣传部 周舟/文

为宣传普及宪法和国家基本法律知识,12月5日晚,机材学院在竞知楼109教室开展“法制宣传日”团日活动。B1821班团支书与班长担任此次活动的主持人。

活动伊始,由主持人宣布本次活动主题,接着主持人结合PPT向同学们普及一些应知的法律法规,主持人还邀请几位同学上台讲解一下自己对于法制宣传日的看法,以及自己所了解到的关于法制宣传日等相关内容。最后,由主持人对本次活动进行总结。同学们表示收益匪浅,对提高自我保护、自我约束、自我管理意识应当重视起来。

此次团日活动的开展,不仅有利于增强同学们的法制意识和法制观念,更动员了广大机材学子投身于“学法、守法、懂法、用法”的社会实践中去,为培养合格的青少年学生打下良好基础。