机材学院开展“知团情,学团史”主题团课
2018-11-30 16:25 机材学院团学联宣传部 陈森焱/文、王永昌/摄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神,营造各级团组织学团史、知团情、比团务的浓厚氛围。11月29日晚,机材学院于竞知楼108教室开展“知团情,学团史”主题团课。机材学院团学联副主席刘逸,全体大一团员参加了此次团课,团课由刘华同学主持。

团课上,团学联副主席刘逸给同学们详细介绍了中国共青团的起源和发展历史,以及深层讲解中国共青团的情况,宣传党的路线、方针、政策,学习团徽、团史、团的基本知识、团的重要会议精神和重点工作部署。随后,学生代表上台发表了自己对中国共青团的看法。最后,主持人总结此次团课,呼吁同学们学习中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进化。

学习此次团课,进一步加深了同学们对中国共青团的理解,引导了团员青年坚定“四个自信”,为中国共产主义事业添砖加瓦。