机材学院开展“远离毒品”主题团日活动
2018-11-08 18:12 机材学院宣传部 吴斯敏/文 李琳琳/摄

为了让同学们了解什么是毒品,教育学生们自觉防范,远离毒品。11月7日晚,机材学院于竞知楼大一各班晚点名教室开展以“远离毒品”为主题的团日活动。活动由各班团支书主持,全体大一同学参与。

活动期间,各班团支书在台上讲解了毒品的定义,让同学们重视防范毒品对于自身的意义,以及对自身身心发展的影响,并介绍了毒品的有关知识,呼吁大家远离毒品。之后,各班同学积极上台发表自己的看法,并讲述自己所知道的毒品有害经历以及自己对毒品害人的感想。各班的氛围都很好,同学们都非常认真地听讲。活动结束后,各班同学都有序离开并把教室卫生打扫干净。

通过此次活动,让同学们对远离毒品的重要性有了比较深入的认识。希望在这次活动后同学们能以更好的精神面貌面对今后的生活,为校园营造良好的氛围。