机材学院开展清除校园“牛皮癣”活动
2018-11-02 16:52 缪探/文

为营造良好的生活学习环境,创造“干净、整洁、文明、和谐”的校园环境,11月2日中午,机材学院团学联生活管理委员会组织同学于学生宿舍25栋、30栋及三食堂学生服务中心开展清除校园“牛皮藓”活动。

活动前按照不同区域,每个人都进行了明确的分工。分组同学们带着铲刀、扫把、垃圾桶等清洁工具对活动地点各处的“牛皮癣”进行认真的清理。虽气候寒燥,但同学们依然耐心地清除着墙壁上各色难除的小广告。同学们都积极爱护公物,在尽可能不伤及公物的底漆的前提下,认真地清除“牛皮癣”小广告、乱涂乱画的非法字迹,并将各种垃圾都收入到了垃圾袋中统一处理;有些顽固的“牛皮癣”难以撕下,同学们也不肯放弃,与它撕磨许久。经过两个小时的不懈清理,活动地的“牛皮癣”已被基本清除干净,展现出了校园的整洁之美。

本次活动提高了机材学子爱护校园卫生的意识,同时也提高了同学们关心校容校貌、美化校园环境的意识以及讲文明树新风的责任感。希望同学们都从身边点滴小事做起,从我做起,共建美好校园。