机材学院开展“拒绝网贷”讨论会
2018-06-01 10:27 刘逸/文

为提高同学们安全防范意识,树立理性消费观念。5月31日晚,机材学院于竞知楼308开展“拒绝网贷”讨论会。机材学院大一同学参与此次活动,讨论会由负责人谌超同学主持。

在讨论会上,同学们各抒己见,发表自己对网贷的看法,并分享各自生活中校园网贷的现象。由于不少大学生缺乏必要的金融知识和正确的消费观,因而校园网贷很少被大学生用于大学创业,更多被用于个人消费,尤其对于手机、电脑等相对昂贵电子产品消费,由于不少大学生缺乏基本的金融知识,对贷款利息、违约金等收费项目的计算方式和金额并不知晓,因而背上沉重债务。同学们了解了网贷的现实危害后,表示会谨慎进行网贷,同时会保护自己的个人信息。防止不怀好意的人利用,造成不必要损失。并在讨论会上承诺理性消费,适度消费,做到量入为出收支平衡。做到不超前消费,不预支消费,不借贷消费,不从众消费,形成良好的消费习惯。

通过此次讨论会不仅提高了同学们的安全防范意识,更让同学们了解到养成良好消费习惯的重要性。希望同学们今后在面对网贷现象时坚决说“不”。