机材学院开展清理校园牛皮癣活动
2018-06-01 10:24 刘逸/文

为了美化校园,使同学们拥有一个良好的学习生活环境。5月31日下午,机材学院组织18届助理辅导员开展清理校园牛皮癣活动。

本次活动主要区域是学生宿舍25栋,30栋,6栋及学生服务中心。下午两点半,助理辅导员们携带钢丝球,小铁铲,水瓶等工具来到集合地点,分配好小组后开始了此次活动。小组成员先用水润湿广告,再用钢丝球、钢尺将小广告清理掉,最后有专人清理掉在地上的纸屑。全程分工明确,配合默契。除此之外,还有同学清理广告牌上的过期的废旧广告,为对师生有利的广告留有一席之地。经过2个多小时的打扫,校园外墙又恢复了隐藏已久的干净面容。同学们说到,看到墙上的广告被清理掉,为校园环境奉献自己的一份力,心里有一股成就感。

此次活动,增强了同学们爱护环境,爱护校园的责任意识。希望以此为契机,同学们在实际生活中能时时做到以校园为家、共同守护。