机材学院开展“红色家书”朗诵比赛
2018-05-16 09:00 刘逸/文

家书,是一个时代、一段历史的亲历、见证与体悟。机材学院于5月14日晚在竞知楼五阶教室开展“红色家书”朗诵比赛,同学们踊跃参与。

比赛中,同学们深情诵读。在一封封家书中,同学们读到了革命者铁骨与柔情的交汇,也感受到赤子之心与以国为己任的责任交织。封封家书凝结着对党的忠爱、对事业的热爱、对亲人的挚爱、对同志的友爱。即便穿越时间,同学们仍然能够触摸到这份真情的温度。B1731班陈进所朗诵的《我的血不会白流》感情丰富,让现场观众仿佛亲临其境,感受那战乱时代的亲情与战友情。赢得现场阵阵掌声与评委的高度赞扬。

红色家书,有江河奔流的家国情怀,有以天下为己任的初心使命。进入新时代,希望同学们能从红色家书中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前进。