机材学院青年志愿者走进天花井养老院
2018-05-14 14:53 仝飞/文

青春暖夕阳,5月13日上午,机材学院青年志愿者协会开展了敬老院献爱心活动。同学们踊跃参与,走进敬老院实践雷锋精神,行尊老行为。

同学们早8点集合,头戴小红帽井然有序地出发,几经周转,来到了天花井敬老院。到达后,在负责人的安排下,同学们就积极投入到了关爱老人的活动当中。打扫卫生、打水做饭、和老人们谈天说地,原本寂静的敬老院马上活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院。老人们说有了这些好孩子们的陪伴,也不感到孤独了。时间过得很快,要离开了,老人和同学们都很不舍,虽然仅仅几个小时,大家却分外珍惜,结下了深深的感情。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,作为新一代的大学生,要积极发扬雷锋精神,为创建美好的社会贡献绵薄之力。