机材学院青马培训班举行“谈话沙龙”活动
2018-04-25 08:42 刘逸/文

为了让同学们更好的了解院团学联及校学生会工作,4月23日下午,机材学院青马培训班与校学生会主席团在竞知楼五阶教室举行“谈话沙龙”活动。九江学院学生会主席团成员高铭、吴高林、饶轶聪、金沙,机材学院团学联主席团成员雷震、邓奔及青马培训班全体成员参与此次活动。

活动开始,校学生会主席团的同学们进行了自我介绍,并和大家交流在校学生会的工作经验和心得。高铭同学向大家讲解了十九大和两会在学生工作中的重要性,并着重从政治意识,大局意识,制度意识三个方面让大家了解到如何让一个团队具有凝聚力。吴高林同学分享了自己在校学生会工作中的小故事。他提到在学生工作中最难维持的是积极性,因此,在一个部门里首先得找到自己的部门归属感,其次要在工作中交到一个真正的朋友。部门归属感可以让你能真心实意的,尽心尽力的,为部门做事。而有一个真正的朋友可以在繁忙的学生工作中让你感到欢愉与激情。接着,青马三班学员黄进问道如何提升公共场合表达能力。来自校学生会的饶轶聪同学说:第一,你得明确学到更多的知识,从不同的角度理解问题;第二你要生活中借鉴别人的长处来补足自己的短处。在热烈的讨论和交流之后,同学们表示,会认真学习、抓住机遇,不害怕、不逃避,树立一个正确目标,做一个有理想,有能力,有担当的新时代大学生。

通过此次“谈话沙龙”活动,不仅让同学们知道如何当好一个学生会干部,更让同学们学习到在以后的生活中、工作中如何认清自己的职责,坚守自己的初心。希望机材学子们勤奋好学,踏实努力,让这次“青马之旅”成为不断提升自己的平台。