机材学院组织青马培训班进行“两元一天生存挑战”
2018-04-23 09:29 缪探/文

为了提高同学们的创业意识及实践意识,增强自身素质和生存技能,4月22日,机材学院组织青马培训班进行“两元一天生存挑战”。该活动以四食堂为大本营,青马培训班全体成员参与了此次挑战。

根据挑战规则,每名参赛选手身上只允许携带两元钱,不能用违背比赛规则的方法进行求助,并且必须要通过正常劳动渠道获得资金,解决午餐、生存一天并挣得费用作为捐助给需要帮助的人。规则公布之后,同学们脸上洋溢着笑容,满怀信心,各自寻找到志同道合的伙伴,满心期待地开始了“生存挑战”。同学们挣钱的点子可谓五花八门:有热爱音乐的同学,凭借歌声的震撼力,用卖艺的方式获得收入;有懂得经商的同学选择采购食物、廉价生活用品,进行推销售卖的;也有的同学兜售手工制品,比如经过自己独特的创意改造后制作出来的精美的卡片等等。生存挑战进行的如火如荼,同学们秉着干劲,抛下害羞,挥洒汗水。一天的挑战结束后,同学们疲劳却快乐着,分享着收获和感受。

此次活动为同学们更真实地接触社会提供了一个良好平台,锻炼了同学们分析与解决问题的能力,让同学们深刻地体验到生活的艰辛与劳动的珍贵,更展现机材学子良好的精神风貌与较高的综合素质。