机材学院开展“国家安全日”主题团日活动
2018-04-19 09:47 黄彬/文 李宁/摄

为了让更多的大学生接触和了解到国家安全方面的法律知识,提高大学生维护国家安全的法律意识,4月18号晚,机材学院于竞知楼大一年级各班晚点名教室开展以“国家安全日”为主题的团日活动。机材学院大一年级全体同学参加了本次活动。

活动初,主持人首先向各位同学介绍了第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过的《中华人民共和国国家安全法》的基本内容。接着,用一些今年关于国家安全的事例,说明了国家安全的重要性。最后,主持人播放视频,通过视频让同学们更深入地了解国家安全法的具体内容,并提出问题,引起大家的激烈讨论和深思,其中,B1721班的付之金同学表示:"国家安全看似遥远,其实和我们的日常生活息息相关,维护国家安全其实就是为了我们自身的利益,我们应该一起努力",引起大家的共鸣。

通过本次团日活动,使同学们深刻了解到了国家安全与我们之间的联系,并把国家安全从纸面上带入到了我们的生活中。希望同学们通过本次的学习,能够更好的为了自己,为了身边的人,认真学习国家安全的相关知识,从小事做起,维护国家安全和国家形象!