机材学院举办“三走”趣味运动会
2018-04-16 09:42 缪探/文

4月15日上午,机材学院于北区田径场举办了“三走”趣味运动会。本次活动以班级为单位开展团体竞赛,机材学院体育部成员组织本次活动。

活动共分为五个环节:ALL STAR三分球大赛五人六足接力跑背夹气球接力跑、摸石过河和拔河比赛。

ALL STAR三分球大赛中,各班都挑选出班级里出色的射篮能手,进行一分钟内十球三分线投篮。双腿微曲,持球于胸,小臂推球,球出臂直,看似简单的一套动作,在每一位参赛选手身上都展现出了不一样的活力。尽管他们一次次面对落空的篮球,但他们却从来没有气馁,依然不断尝试。

五人六足接力跑要求相邻两人的脚踝用绳子固定, 沿着规定跑道进行50米接力跑。各班级同学都积极踊跃报名,上场的同学们都摩拳擦掌,做好准备,想要在赛跑中大显身手。随着一声令下,选手们都凭借默契的配合,相互扶持,认真地完成每一步的跨越,哪怕是暂时落后,也不放弃胜利的希望。这正展现了我们机材学子团结互助,奋勇向前的精神面貌。

拔河比赛考验的是班级凝聚力,需要的是同学们的默契。秉着“友谊第一,比赛第二”的精神,参赛选手们精神抖擞,斗志昂扬,用力拼搏。真是鼓舞斗志,令人兴奋,每个人的脸上都露出欢乐的笑容。比赛场面人声鼎沸,激情飞扬,呐喊助威。整个比赛场地成为了欢乐的海洋,每个人都在充分享受比赛带来的刺激兴奋和快乐。

本次活动使同学们在情趣盎然中锻炼身体,发挥智力和个性特点,提升了班级内同学们的相互信任配合能力。希望同学们能够更加热爱运动,共创健康、活泼、和谐的校园文化生活。