机材学院举行“青马工程”培训班暨大学生骨干培训班开班仪式
2018-04-12 09:02 缪探/文

习近平总书记在党的十九大报告中说过:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”。4月11日下午,机材学院于竞知楼五阶教室举行“青马工程”暨大学生骨干培训班开班仪式。机材学院党委书记陈胜才,学生科及团委负责人,第十届团学联全体学生干部及120余名青马学员参加了本次开班仪式。开班仪式由李强主持。

陈胜才首先代表学院党委向在座的即将接受培训的学员们表示热烈的祝贺。他对全体学员提出以下四点要求:一是要坚定理想信念,加强理论素养,积极认真地参与培训班的各项活动;二是要勤奋学习,坚持知行合一,严格遵守青马培训班的各项规章制度;三是要争当先锋模范,在青马培训和本专业学习之间不厚此薄彼,共同和谐发展;四是在各项活动中要注意安全。最后,陈胜才衷心祝愿“青马工程”培训班取得圆满成功,也祝各位同学学业有成。

彭西峰就青马工程培训班开班的意义与目的发表动员讲话。他希望全体学员能够积极进取,志存高远,刻苦务实,善于思考,端正态度,做紧跟着党走中国特色社会主义道路的忠实追随者。李新萍表示,“无规矩不成方圆”,希望同学们都要对自己要求严格,积极遵守纪律和考核制度,努力争当“优秀学员”。

吴捡香同学作为培训班学生代表上台作表态发言。随后,学院领导向“青马工程”培训班授予班旗。

此次青年马克思主义培训班,以“分类指导、重点培养、兼顾全面、和谐运行”为原则,旨在培养一批思想政治素质和创新实践能力优秀的大学生骨干,也为机材学院下一届团学联注入鲜活的血液。希望青马班全体学员能够不负众望,勇攀高峰。