机材学院开展新入团团员团课活动
2018-03-27 17:13 曾华/文 柯鹏展/摄

为加深新入团员对共青团的认识,3月26日晚,机材学院在竞知楼301教室开展新入团团员团课活动,团学联第一副书记邓奔同学以及全体新入团团员参加了本次活动。本次活动由团学联组织部负责人陈伟同学主持。

活动开始,陈伟同学带领新入团团员宣读入团誓词,高亢激昂的声音代表着他们入团的决心。随后同学们一同观看了《共青团团史》的视频并倾听了《共青团团歌》。在陈伟同学的解读下,同学们深刻地了解了作为一名团员的基本要求以及责任所在。邓奔同学为新团员们解释了入团的必要性,并运用实例向同学们诠释了成为共青团团员的自豪和光荣。

本次团课不仅让新入团团员明白了加入共青团的意义与使命,而且增进了团员对团组织的认同感和归属感,并立志做一名优秀的共青团员。