机材学院开展“聚焦两会,梦想腾飞”主题团日活动
2018-03-22 14:20 卢玥/文 仝飞/摄

为紧跟时代热点,把握社会动向,学习两会精神,3月21日晚,机材学院于竞知楼大一年级各班晚点名教室开展以“聚焦两会,梦想腾飞”为主题的团日活动。机材学院大一年级同学参加了本次活动。

活动中,各班团支书就“两会”之中提到的重要话题做了阐述。接着,为活跃现场气氛,团支书主持了关于两会知识的有奖知识竞答环节。题目也并非刻板,团支书力求出新,剑走偏锋,提出了“两会代表可否请假”、“两会期间的饮食情况如何”等问题。同学们大呼题型怪癖幽默,现场气氛十分热闹。尽管两会已步入尾声,但同学们对两会的关注热情丝毫未减。随后,由团支书带领大家走进两会,进入讨论环节。同学们对两会有着不同的关注点,大家分别就“经济增速和失业率”、“乡村地区获得平等的教育资源”、等热门话题发表了自己的看法。其中,A1771班的李宁同学认为,依法治国不可动摇。其有理有据的论述受到了同学们的热烈赞扬。

通过此次活动,使同学们意识到作为大学生应该时刻关注国家动态,为实现中国梦贡献自己的一份力量。也希望同学们在日后的学习生活中,能时时刻刻牢记自己的职责和使命,用奋斗的英姿绽放时代的芳华。