机材学院开展“校园网贷安全防范教育”讲座
2017-12-08 14:09 俞国俊、刘玲/文

为增强同学们的安全意识,抵制不良校园网贷。12月6日晚,机材学院于竞知楼411教室开展“校园网贷安全防范教育”讲座,部分团学联学生干部以及B1741班全体同学参加了此次讲座。此次讲座由B1741班宣传委员柯鹏展同学担任主讲。

讲座开始,柯鹏展同学提出几个关于网贷的问题,同学们认真思考并作出了理性又具有针对性的解答,这使同学们更加深刻地认识到网贷中所涉及的一些问题,让同学们学会在现实中抵制不良网贷。随后,柯鹏展同学讲了关于网贷的四大风险:一是,与生俱来的商业投机性;二是,风险毫无防空;三是,网贷平台的商业宣传具有欺骗性;四是,校园网贷监管不善。最后他告诫同学们的在遇到问题时要保持冷静,不能冲动。

团学联副主席魏超同学根据身边的真人真事,进行细致的分析,认为在校大学生的弱点正逐渐成为这些网贷平台进行盈利的手段和借口,而正是这些弱点使得有些大学生深陷泥潭,导致悲剧的发生。他希望远离家庭的大学生要学会管理自己的生活,学会抵制不良诱惑,要对自己,对家人负责,远离网贷,平安一生。

此次讲座的开展让同学们了解了网贷的危害以及如何远离网贷,提高了同学们的安全防范意识。