机材学院开展“读书月”系列活动之三——先进谈学习
2017-11-17 10:49 卢嘉文、钟昌鸿/文 张泽兴、柯鹏展/摄

为营造浓厚的校园文化,带动同学们积极读书,11月 15日晚,机材学院于竞知楼209教室开展“先进谈学习”活动。本次活动由机材学院2017年国家奖学金获得者A1441班邓茹心同学及A1571班蔡佰豪同学主讲,大一年级部分同学参加此次活动。

活动中,邓茹心同学联系自己上大学以来的心理感受,讲述了自己在学习生活中发生的故事。她讲到自己在准备考研的过程中碰到了很多的困难,但是她在学习的过程中更享受到了其中的乐趣,提升了自己的能力。她建议同学们多看看英文电影,多听听英文歌曲,这不仅对英语的提升有很大的帮助,还能让自己对英语产生更大的兴趣。最后她希望同学们能够培养自己的自觉性,多去图书馆学习,以高目标要求自己。

蔡陌豪则用幽默的语言向同学们阐述了自己三年以来的大学心得:看看好书,看看好电影,烦躁时以读书调整心情,以兴趣开拓的视野。他在活动中表示同学要坚持自己的目标,学会接受他人好的思想。

此次活动不仅让同学们懂得了学习的重要性,还让大家了解到了更多的学习的方法,相信同学们在往后的学习生活中都能够找到适合自己的方法,在学习的道路上秀出自己的风采。