机材学院开展“读书月”系列活动之二——书香校园黑板报
2017-11-15 15:56 袁盛、李思贤/文 高瑞祥/摄

为进一步营造浓郁的校园文化氛围,点燃当代大学生的读书热情,11月中旬,机材学院于学生宿舍25栋、30栋开展以“书香校园”为主题的宿舍楼栋黑板报活动。

一进入学生宿舍楼,主题鲜明、设计新颖的黑板报便呈现在眼前。宿舍楼黑板报是文化的一项重要载体,同学们在收集、阅读、设计、绘制的过程中,开阔了视野,活跃了思维。学生宿舍25栋楼下的黑板报,通过名人故事、名人名言和古诗文三个板块,围绕着“书香校园”这个主题展开,使得黑板报有了更高的价值,起到了宣传“书香校园”的重要作用。学生宿舍30栋楼下的黑板报则绘制了书、扇子等精美的图画,再配上几段优美的文字,表达了对“书香校园”的一些构想。

阅读是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,也是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉。此次黑板报活动,大力宣传了我校开展的“读书月”活动。希望同学们能够多多欣赏这些黑板报,并体味其中所蕴藏的书香精神。