机材学院开展“读书月”系列活动之一——诗歌朗诵比赛
2017-11-15 08:35 吴东英/文 柯鹏展/摄

书香中国,诗意中国,为弘扬中华文化,共筑中国梦,11月13日晚,机材学院于竞知楼第五阶梯教室举行了“共筑书香中国梦”主题诗歌朗诵比赛。团学联主要学生干部作为评审团组织并出席了本次活动,我院大一年级19名同学参加了此次比赛,一百余名观众观看此次活动。

比赛在洪亮的朗诵声中拉开了序幕,其中A1713班的张睿同学用深情款款的声音朗诵着道:“书是人生的起点,是人生的行标,是人生灯塔,是梦,这个梦起源于长江,烙印于每个炎黄子孙心中,中国梦以书为鉴”,充分映照了主题。A1781班的邓苗苗同学用女生特有的柔情动听地诉说着我的中国梦,因中国而骄傲,让我们用双手去建设中国梦,柔情却艰韧,巾帼不让须眉。而后,我们在B1731班张珩同学铿锵有力的声音中似乎看到了东方雄狮舞起雄风,中国梦在世界绚丽的绽放。每位朗诵者都获得了同学们热烈的掌声。最后团学联学生干部总结了本次比赛的参赛者们的优缺点,并持着认真公平的态度评选出了六位同学获得本次比赛的奖项。

本次活动搭建了展现自我的平台,展现了当代大学生的风采,传承了中华民族优秀文化,弘扬了爱国情怀。