当前位置: 首页>>新闻>>正文

机材学院召开全体党员“十九大”精神专题学习会
2017-11-09 15:14

11月8日下午,机械与材料工程学院党委组织全院党员师生在机械楼206会议室召开“十九大”精神专题学习会。此次宣讲会由学校马克思主义宣讲团成员,机材学院党委书记陈胜才老师和机材学院A1541班高铭同学担任主讲。全院党员师生共同参加了学习,会议由党委副书记陈娜主持。

陈胜才从“十九大概况;新时代——中国特色社会主义进入新时代;新思想——习近平新时代中国特色社会主义思想;新征程——开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等四个方面为大家解读了十九大内容,并着重就“五位一体”的总体布局之政治篇、文化篇、社会篇进行了深入解读。鼓励大家充分发挥示范带头作用,把学习贯彻十九大精神同做合格党员、同履行立德树人使命、培养德智体美全面发展社会主义事业建设者和接班人的重大任务结合起来,将学习十九大精神所激发出来的政治热情,转化为推动学校和学院发展的强大动力,以发展的实际成效检验学习贯彻十九大精神的实际成果。

高铭的宣讲内容有三部分:一是不忘初心,了解十九大概况;二是牢记使命,聚焦新概念;三是继续前行,践行十九大精神。他利用视频资料,让同学们更深入的了解到了党的十九大对国家发展和平常生活的影响,能够在这个美好时代放飞青春梦想,书写人生华章。

会上,各支部为每名党员发放了十九大相关学习材料及党章。