机材学院青年志愿者服务队开展敬老活动
2017-11-06 10:06 袁盛/文 李思贤、张茜/摄

为发扬中华民族“敬老爱老”的优秀传统美德,11月4日上午,机材学院青年志愿者服务队前往十里养老院和海扬老年公寓开展敬老活动。

上午八点,志愿者们准时到达集合地点,身着校服,带着志愿者小红帽,他们手握拳头,在队旗下庄严宣誓,表达了“无私,互助,不求回报”的志愿者精神。随后,同学们分成了两个小队,分别去海扬老年公寓和十里养老院开展敬老活动。

到达目的地后,青年志愿者们开始分工,男生负责扫地、清理草丛里的落叶,而女生则负责和老人聊天、替老人打扫房间等。志愿者们有的人扶着老人散步,有的陪着老人聊天,还有的人给老人捶背,帮老人洗脚、剪指甲、拖地……每一位青年志愿者都十分享受当前的美好时光,更有热情的志愿者为老人唱歌,看到老人脸上灿烂的笑容,志愿者们心里暖暖的。

老吾老以及人之老,孝敬老人是年青人的责任。“尊老,敬老,爱老”是我们的义务,希望同学们能把尊老的美德继续传承。