机材学院进行期末安全检查
2017-07-03 09:53 机材学院

为确保暑假期间实验室、金工实习车间、学生宿舍安全稳定,7月2日,机材学院院长张德勤、党委书记陈胜才、副院长李养良及实验室、金工实习车间、学生科负责人和相关老师对机械实验楼、材料实验楼、金工实习车间、24栋学生宿舍进行了安全检查。

检查过程中,张德勤强调,期末,实验室设备维护和保养要落实到位,放假前要对实验设备仪器进行维护性检查,该粘封条的地方要粘好封条,对有故障的设备仪器要及时报修。暑期需要生产加工的,要注意生产安全,增强安全防范意识。对暑期需使用的实验室要做好登记等工作。

陈胜才强调,假期实验室要安排好人员值班,确保实验设备的安全。实验室存放的危险化学品、可燃性气体要存放好,保证不出安全问题。在24栋学生宿舍,陈胜才强调管理员和值班员要做好留校学生的入住登记管理、楼道巡查等工作,指导教师要关注留校考研学生的思想动态,做好学习指导和防暑降温等服务工作。

李养良详细检查了金工车间的门窗、设备和电源关闭情况,叮嘱值班人员做好暑期安全检查和设备检修工作。