机材学院赴武宁东山村开展扶贫送温暖活动
2017-05-26 16:04

端午节前夕,按照学校精准扶贫工作要求和部署,为了切实帮助扶贫对象缓解贫困境况,让扶贫对象更多地感受到党和政府的关爱。5月26日上午,在机材学院党委书记陈胜才带领下,学院省科技特派员丁时锋、省数控技术与应用重点实验室副主任高阳博士、基础教研室主任高朋博士、办公室李航老师等6名党员前往武宁县官莲乡东山村,开展端午节前走访慰问贫困户活动。

机材学院一行给结对帮扶的贫困户桂昌林一家送上慰问品和慰问金。在桂昌林家里,陈胜才关切地询问了老人的身体状况,详细了解老人一家的生活、生产和家庭情况,大家看到老人精神状态越来越好,家庭条件也得到进一步改善,都感到由衷的高兴,并祝福老人身体健康,生活开心。

机材学院一行对扶贫工作提出了一些想法,省科技特派员丁时锋老师建议把丫苗菜的种植推广到东山村;其他老师也提出要多想一些脱贫致富的办法,使精准扶贫取得实效。